Cerca
CinemaDonna.it

Categorie

Cerca un cinema...

Tutte le province:

Silvana Mangano

Silvana Mangano Nasce il 21/04/1930
Nasce a Roma, Italia
Muore il 16/12/1989
a Madrid, Spagna.
BIOGRAFIA:
Attrice (1930-1989)                                                           




><<◊>><><<◊>><><<◊>><><<◊>><><<◊>><><<◊>>  
__________________________________________________

Filmografia Attrice / Actress:


1) Oci ciornie (1987) 
2) Dune (1984) 
3) Gruppo di famiglia in un interno (1974) 
4) Ludwig (1972) 
5) Lo scopone scientifico (1972) 
6) D'amore si muore (1972) 
7) Morte a Venezia (1971) 
8) Scipione detto anche l'africano (1971) 
9) Teorema (1968) 
10) Capriccio all'italiana (1968, episodi)
11) Edipo re (1967/I) 
12) Le streghe (1967, episodi)
13) Scusi, lei è favorevole o contrario? (1967) 
14) Io, io, io... e gli altri (1966) 
15) Il disco volante (1964) 
16) La mia signora (1964, episodi)
17) Il processo di Verona (1963) 
18) Barabba (1961) 
19) Il giudizio universale (1961) 
20) Crimen (1961) 
21) Jovanka e le altre (1960)
22) La grande guerra (1959) 
23) La tempesta (1958) 
24) La diga sul Pacifico [This Angry Age] (1958)
25) Uomini e lupi (1956) 
26) Ulisse (1955) 
27) L’oro di Napoli (1954, "Teresa")
28) Mambo (1954) 
29) Anna (1951) 
30) Il brigante Musolino (1950) 
31) Riso amaro (1949) 
32) Il lupo della Sila (1949) 
33) Gli uomini sono nemici (1948) 
34) Il delitto di Giovanni Episcopo (1947) 
35) L’elisir d'amore (1946) 
36) Le jugement dernier [The Last Judgment] (1945)

______________________________________________________

Filmografia Silvana Mangano (di persona) / Herself:

Una vita difficile  (1961) 
What's My Line? (episodio/TV, 1956)




%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

≠ Premi  &  Nominations  ≠ 

↖↑↗  Lo scopone scientifico (1972)
David di Donatello Awards, 1973: Ha vinto il Premio David Migliore Attrice (Won David Best Actress) per: Lo scopone scientifico (1972) – premio condiviso [Florinda Bolkan, “Cari genitori” (1973)]

↖↑↗  Morte a Venezia (1971)
Sindacato Nazionale Giornalisti Cinematografici Italiani (Italian National Syndicate of Film Journalists), 1972: Ha vinto il Premio Nastro d'Argento Migliore Attrice Non Protagonista (Won Silver Ribbon Best Supporting Actress) per: Morte a Venezia (1971) – premio condiviso [Marina Berti, “La califfa” (1970)]

↖↑↗  Il processo di Verona (1963)
Sindacato Nazionale Giornalisti Cinematografici Italiani (Italian National Syndicate of Film Journalists), 1964: Ha vinto il Premio Nastro d'Argento Migliore Attrice Non Protagonista, per: “Il processo di Verona” (1963)

↖↑↗  L’oro di Napoli (1954)


\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 
Scheda su > Silvana Mangano < di IMDB (Internet Movie Database)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 
Scheda su > Silvana Mangano < di Wikipedia

|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||

YOU TUBE

https:////www.youtube.com/watch?v=379KyqlAHFo

https://youtu.be/qZqB2CczTes                                                                                                                                                                         

Nate oggi...

Katharina Bohm
Katharina Bohm
Vive a Baldham, nell'hinterland di ...
Leggi...
Bo Derek
Bo Derek
Attrice.                     ...
Leggi...
Angela Finocchiaro
Angela Finocchiaro
Normal 0 14 false ...
Leggi...
Veronica Hamel
Veronica Hamel
Normal 0 14 false ...
Leggi...
Sabrina Lloyd
Sabrina Lloyd
Attrice.                     ...
Leggi...
Helma Sanders-Brahms
Helma Sanders-Brahms
Regista | Sceneggiatrice | Produttrice | Attrice         ...
Leggi...
Ming-Na Wen
Ming-Na Wen
Attrice                     ...
Leggi...
Sean Young
Sean Young
...
Leggi...

La newsletter di CinemaDonna

Nome:
E-mail: